Кафка Грефневая (vardanna) wrote,
Кафка Грефневая
vardanna

Василий

Я встретила его на тропинке к охотничьему домику. До базы отдыха, куда я махнула с друзьями в начале октября, почти километр нужно идти по прозрачному лесу. Воздух был холодный и чистый. От утренней росы мхи, трава и палая листва пахли остро, тепловато-горько. Лето кончилось… как всегда слишком быстро, и многого не успела, - спокойно и грустно прокручивалось в голове. Он шел впереди: я увидела его после очередного поворота. Неторопливая походка, мягкий шаг. Услышал меня, обернулся через плечо, немного раздосадовано повел лопатками, как будто у него там зачесалось. Пошел медленнее, чтобы я могла догнать. К домику мы дошли вместе. Звали его Василий. Потом, уже днем, я сбежала от шумных друзей, чтобы посидеть на старых деревянных мостках у озера. Василий пришел и сел рядом. Мы сидели молча, глядя как кружатся в воде листья и травинки. Я достала из сумки бутерброд с копченой колбасой и протянула ему. Он съел и улыбнулся в усы. Когда он смотрел на воду в бликах солнца, то немного прищуривался. После обеда он куда-то пропал.

Ночевать мы остались на базе, в большой натопленной спальне со старыми кроватями – железными, с продавленными сетками. Я уже почти уснула, когда кровать скрипнула и прогнулась у меня за спиной. А через мгновение Василий тихонько уткнулся носом мне в шею пониже уха. От его усов пахло копченой колбасой, и весь он был теплый и медленный. «Вась, давай спать, а?», - не открывая глаз, шепнула я. Но повернулась в постели, чтобы быть к нему лицом. Тихонько провела пальцем по его носу, горлу, положила ладонь на его живот. Он прижался всем телом. И мы заснули. И спали, не шевелясь, до самого утра. Я проснулась от того, что он потерся щекой о мой висок. А потом он ушел. После завтрака мы уехали в город.

Друзья смеялись над нашей мгновенной, выразившейся просто и откровенно любовью. А мне было хорошо и спокойно.
Я не видела его никогда больше – Василия, который так легко и ненавязчиво забрался в мое сердце и, в первую же ночь, в мою постель. Надеюсь, у него все в порядке.

DSCN2236

DSCN2237

DSCN2241

DSCN6089

DSCN6116

DSCN6106

DSCN6107

DSCN6110

DSCN6055
п
DSCN6016
Tags: копирайт, моё сердце, основания быть счастливой, путешествия, туда и обратно, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments